武汉晴川学院足球校队全力征赴“大足赛”光荣而归

作者: 时间:2023-11-27 点击数:

2023年湖北省大学生足球联赛一触即发,为了备战大足赛进行了校队选拔,消息一经宣布,各院学子积极响应,参与校队选拔。经过层层筛选最终敲定了20人的球队大名单,参加本次比赛。由黄埔老师担任领队,汪海东老师担任球队主教练,北斗学院的刘子豪同学任职球队队长,外国语学院的张睿同学担任球队管理。

随着球队成型,汪海东老师便用休息时间带领球队训练,赛前为了更好的备战,融入比赛节奏,汪老师联系东湖学院进行了赛前友谊赛,我们客场3:0赢下东湖学院,这场友谊赛的胜利也为此次2023年湖北省青少年校园足球联赛(大学组)的出征鼓舞了士气。

“日落归山海,足球归少年”我校学子在仅仅20天不到的时间里,利用课余时间积极训练备战,用最好的状态迎接比赛。

在本次湖北省青少年校园足球联赛(大学组)中,也许是为了让校队获得更多的磨练与经验,武汉晴川校足球队被分在了小组实力强劲的D组中,与老牌强队中南财经政法大学,江汉大学和湖北工业大学工程科技学院分在一个组别,要想小组出线,必须场场必争。

在第一场与中南财经政法大学的交手中,我们表现了极其出色的防守能力,在整场比赛中表现了不屈不挠的精神,可惜最后时刻不慎丢球。0:2落败,面对财大这样的老牌强队,晴川校足球队作为初生的球队,在比赛中有如此表现,已是佳绩。

第二场面对的是湖北工业大学工程技术学院,面对同样出现欲望强烈的湖工工程,在比赛开始就表现出了极高的攻击欲望。由此,一场酣畅淋漓的对攻开始了,晴川校足球队在这场比赛中踢出了自己的风采,2:0完美拿下比赛。由此,出线与晴川来说,已不是奢望,我们将在最后一轮与实力强劲的江汉大学进行血拼!

第三场面对江汉大学,这是一场生死战,于晴川只有全力以赴拿下江汉大学才可以出线,而江汉大学只需要一场平局拿走1分即可出线。江汉大学的女足名号响彻全国,校园足球氛围也是相当的好。上半场江汉大学先攻入一球,同学们的心情都到达了低谷。中场休息时,教练汪老师叫来同学们,用已经嘶哑的声音告诉他们,“输一个也是输,输三个也是输。我们走到了这里,每一步都是进步,下半场抛开身上的包袱,踢出我们自己的东西!” 下半场汪老师率先做出换人调整,战术上进行全面的高位压迫,加强进攻,命运女神好似突然降临。晴川校足球队优先攻入一球扳平比分,但这是不够的,平局也无法取得出现的机会。在比赛来到了89分钟,角球开出,头球入网,比分2:1,胜利天平已经偏向了晴川。庆祝的声音响彻了光谷足球公园,随着主裁判一声终场哨响,晴川 出线了!

最后淘汰赛第一场对战武汉大学,武汉晴川学院校足球队率先打破僵局取得进球,也打破了本届武汉大学小组赛0丢球的金身,遗憾的是随着队员体能的下降,没能抵挡得住武汉大学的攻势,遗憾落败,结束了本次“大足赛”的征途。

回看本次赛程,虽然第一场比赛没有取得良好的开局,但有汪老师的指导与队友们相互的鼓励与支持,使得这群少年在剩下的比赛当中更加团结,不畏惧强敌,拿下了剩下的小组赛对手。

我校校队做到了在“大足赛”中从无到有的第一步,书写了我校足球队的历史的光荣一页,这样一群少年,他们因共同的热爱而相聚,为共同的目标并肩而行,展现出强大的张力。

晴川的少年,未来还有很长的路要走。他们会“拧成一股绳”,继续为武汉晴川学院足球队征战绿茵场,在未来拿下一座座奖杯。他们会继续热爱这里的足球氛围,彼此切磋,共同提高。他们也会在自己的专业道路上继续前行,在不同的领域里,在足球的陪伴下,闪耀属于自己的光芒。


版权所有 © 2007-2020 武汉晴川学院 鄂ICP备10004916号