喜报∣晴川学子获2023年全国大学生物理实验创新设计竞赛全国三等奖

作者: 时间:2023-12-04 点击数:

近日,第九届全国大学生物理实验竞赛(创新)决赛在重庆大学举行,我校张勇老师指导的1支参赛队伍,喜获全国三等奖。

获奖等级

作品名称

小组成员

学生专业

指导老师

全国三等奖

惠斯通电桥测电阻

陈意、林静微、和朱梦玲

通信、导航和电信

张勇

据悉,全国大学生物理实验竞赛(简称CUPEC)是教育部高教司批准的全国大学生竞赛项目,是入选全国普通高校大学生竞赛排行榜中的国家级A类赛事,是一项面向全国在校大学生的物理学科竞赛活动,是目前国内挑战性最强、影响力最大的物理类竞赛之一,堪称物理界的“大运会”。

张勇老师在认真听取小组成员的汇报

本届竞赛共有来自清华大学、北京大学等全国603所高校的2340支代表队参赛,参赛学生达13170人,是历届赛事中规模最大的一次。本届比赛今年2月初启动,11月27日结束,竞赛时间长,竞争较为激烈。为提高我校学生参赛作品质量,马克思主义学院物理教研室联合教务处负责组织实施了校内选拔赛,并且参加了湖北省比赛等多轮打磨。此次比赛,进一步激发了同学们对物理实验的学习兴趣与潜能,培养了学生创新实践能力与团队协作精神,展现了我校大学生的精神风貌和青春风采。



版权所有 © 2007-2020 武汉晴川学院 鄂ICP备10004916号