公共课部征集通讯报道内容的说明

作者: 时间:2016-03-21 点击数:

新校园、新气象。作为公共课部重要宣传和展示平台的网站,一要广泛反映师生员工的学习、工作与生活状态;二要将我部各类重大活动展现出来;三要将各种好人好事的积极信息传递出去;四要展示教职员工的艺术风采。凡属上述内容的信息或文章,请我部教职员工,以通讯稿或文章的形式踊跃投稿到课部网站。现就相关内容简单作出说明。

1、 责任权属:按照学校要求,我部网站的总负责人是主任(党委书记),课部秘书左洋凡同志直接负责管理。

2、投稿程序:各位老师的各类稿件都直接投到左洋凡同志处。

3、 落款署名:所有稿件,落款均为撰稿者本人(可多人连名)。所有上网稿件必须要有人落款。

4、 新闻属性:第一,所有上报的(通讯)稿件必须真实有效;第二,所有的稿件必须表述清晰,脉络清楚,便于读者读懂,尽可能多使用书面语言;第三,(通讯稿的)图片与文字要匹配,时间、地点必须详尽。第四,除了文章和诗歌等,其他稿件尽量用中性或者积极进步的语言导向表述。

5、 格式要求:各类上报稿件必须是一个完整的信息包。只言片语、几张图片、或者简单搭配的图文概不采用。各类稿件用一个word文档编辑好,以便上传。但凡稿件中使用了图片的,请将图片单独命名,图片尽可能是清晰的原图,JPG格式优先(含图文的文档没有办法同时上传);上报来的稿件应该是一个命名清楚的文件夹,每个文件夹都是单一的稿件,文件夹内包含相应的文档和图片。

6、 稿件落款人和报道中涉及表扬和具有进步示范意义的教职员工将按人次纳入年终考核评优加分。同时课部将采用多种方式表彰,以鼓励广大教职员工积极投稿。

公共课部
                                                         2016年3月21日