武汉晴川学院组织师生党员干部观看党的十九大开幕会

作者: 时间:2018-03-30 点击数:

学校党委组织全校党员、干部和师生代表观看党的十九大开幕会

本网讯(通讯员 王文瑶)10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在人民大会堂隆重开幕。武汉晴川学院党委积极组织全校党员、干部和师生代表通过电视、网络、新媒体直播等方式观看这一盛会。

上午9时,学校领导班子、各级党组织书记、组织员、职能部门负责人,以及学生党员代表在学校综合楼会议室集中收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会盛况,聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告。开幕会结束后,副校长王明元就学习贯彻落实十九大精神作出部署要求。

学生自发在寝室观看开幕会

在校园内,还有不少师生自发在会议室、自习室、寝室等地自行观看开幕会,并在社交媒体上分享自己的观点。电气工程学院教师李勇说:“聆听了习总书记所作的十九大报告,深感自豪,对我国未来的发展充满了坚定的信心和美好的期待。特别是报告中‘提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理’部分提到优先发展教育事业,让我们所有的教师都备受鼓舞,更加坚定了我们做好学生引路人的信心。”

“近几年,我们国家的经济实力不断攀升,探索宇宙、海外撤侨等各方面彰显大国实力,报告指出中国特色社会主义进入新时代,我为自己是中国人感到自豪!”管理学院辅导员张静说:“我非常关注港澳台地区问题,习大大在提到台湾问题时,台下的掌声不断,说明祖国的统一与和平是民心所向!”

外国语言文学学院15级学生孟筱说:“今天的开幕会上,习书记说中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这可是妥妥的政治题啊!”传媒艺术学院大一新生柯阳说:“三个多小时的报告,涵盖党的工作方方面面,习大大全程站着作报告,真是辛苦,为党和国家点赞!”

思想政治理论课部主任夏建国表示:“新时代中国特色社会主义思想,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,有一系列的新判断、新举措、新思想、新方略,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。思想政治理论课部要将这一新理论融入教学活动之中,积极推进这一新理论进课堂进学生头脑的教学实践。”

我校“精准扶贫”渔樵村驻村工作队也与村委一起观看十九大开幕会。