武汉晴川学院召开党组织书记抓党建述职评议大会

作者: 时间:2017-03-28 点击数:

本网讯(通讯员 李勇)3月24日,武汉晴川学院召开2016年度党组织书记抓党建述职评议大会。副校长吴克明、王明元、钟明智出席,各党总支书记、副书记、党群工作部负责人及40余名教师党员、学生党员代表参加会议。

会上,9个总支书记逐一述职,总结汇报了自己一年来在开展支部主题党日、党员组织关系集中排查、基层党组织不按期换届专项整改、党费收缴工作专项检查、党员发展和教育管理、基层基础保障等方面所开展的重点工作和创新作法,分析基层党建工作中存在的主要问题,阐述了今后的工作思路和改革措施。

会议现场

在述职过程中,外国语言文学学院的“六个结合”工程、计算机科学学院的“四抓一推”活动、电子信息与机电工程学院的“晴川万里行”长征精神教育活动、管理学院的制度建设、传媒艺术学院的教师党员示范引领工程、电气工程学院的先进典型培育宣传工作、公共课部的深化理论学习工程等工作实绩得到了与会领导和代表的肯定和认可。

在听取报告后,与会领导对各总支的工作做了逐一点评。在肯定基层党建工作取得成效的基础上,也指出了工作中存在的问题和不足,并对今后工作提出了明确的要求。

副校长王明元指出,一年来,学校党建工作持续推进和不断改进,各级党组织认真落实全面从严治党责任,管党治党意识明显增强,党建各项工作措施有力,抓基层党建重点工作取得实效。

王明元对今后工作提出六点要求:一是,党建工作一定要结合学校的中心工作,围绕中心任务,抓平台、抓主题、抓落实;二是,从履职尽责、立德树人方面抓好教师党建,从信念教育、学风建设方面抓好学生党建;三是重抓党员先进性发挥,力争“一院一品”;四是,把深入贯彻全国高校思想政治工作会会议精神作为当前重大政治任务,做好安全稳定工作;五是,推进党建工作的传承与创新,要适应现在大学生特点,要寓党建于学、于活动、于乐。

最后,与会代表对各党总支抓党建工作进行了测评。