马克思主义学院开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育-读书分享会

作者: 时间:2023-05-29 点击数:

为进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。2023年5月23日下午13:30,马克思主义学院在综一512开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习读书分享会,活动主题围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》进行学习研讨。本次分享会由党支部副书记俞霜主持。

首先,马克思主义学院教工第一党支部书记王彦彦同志紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,紧扣主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求对大家进行了读书分享学习。她强调读书分享会是落实主题教育部署要求的具体行动,是学院党员干部率先垂范、以上率下开展好主题教育的重要载体。学院班子成员要深入把握读书分享会的学习内容,坚持读原著学原文悟原理,在学深悟透中进一步坚定理想信念,筑牢思想之基。特别是作为高校思政课教师,要保持对马克思主义的坚定信仰,笃信共产主义远大理想和社会主义共同理想,推动党的创新理论在马克思主义学院落地生根,在构建学院新发展格局上展现新作为,努力开创马克思主义学院各项事业长足发展的新气象。

随后,党支部副书记俞霜强调,学习《摘编》,是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂的重大政治任务,思政课教师尤其要把学习《摘编》摆在重要位置,更好推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑;在切实学习《摘编》中把学习成效转化为坚定理想的高度自觉和做好教学工作的生动实践,努力为党和国家铸魂育人。

通过此次读书分享会,马克思主义学院全体党员纷纷表示要以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,积极投身主题教育,将党的创新理论学习与工作实践相结合。作为新时代的党员干部,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,持续在学思想、强党性、重实践、建新功上下功夫,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,切实推动马克思主义学院高质量发展。