马克思主义学院举办专题思政课程 ——校长助理李春德深入阐释习近平新时代中国特色社会主义思想

作者: 时间:2024-04-12 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,2024年4月11日,武汉晴川学院马克思主义学院精心组织了一场专题思政课程。本次课程特邀校长助理李春德担任主讲人,为学生们全面解读习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵与实践要求。

课堂上,李春德校助回顾了马克思主义的发展历程及其在中国特色社会主义实践中的应用,强调马克思主义是立党立国的根本指导思想,必须长期坚持并不断发展。同时,他阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系和核心要义,指出这一思想是在新的历史条件下对马克思主义的继承和发展,具有鲜明的时代特征和中国特色。他结合国内外形势变化,深入分析了这一思想在指导党和国家事业发展中的重要作用,并强调新时代青年要深入学习贯彻这一思想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次专题思政课程得到了学生们的热烈响应和积极参与。他们纷纷表示,通过李春德校助的讲解,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的认识和理解,也更加坚定了自己的理想信念和人生追求。

马克思主义学院表示,将继续加强思想政治理论课程建设,不断提高教学质量和水平,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出积极贡献。同时,学院将积极寻求与其他学院的合作,共同探索创新思想政治教育的新形式,不断丰富教育的内容。我们将确保思想政治工作贯穿于教育教学的每一个环节,实现育人的全面性和全程性,即在每一个阶段、每一个环节都对学生进行思想政治教育,让学生在全面的教育环境中健康成长。