副校长向巍深入思政课堂,与学生共享哲学盛宴

作者: 时间:2024-04-10 点击数:

2024年4月9日,武汉晴川学院马克思主义学院迎来了一场特殊的思政课。校党委副书记、副校长向巍亲自登上讲台,与一百多位学生展开了一场富有深度的哲学交流。马克思主义学院没有课的老师们在院长刘启春教授带领下现场观摩了向巍副校长的授课。

在长达一个半小时的授课中,向巍副校长深入浅出地讲解了哲学的发展历程,从古希腊哲学讲起,一路引导学生们探寻马克思主义哲学的思想根基,帮助学生更深刻的了解到马克思主义哲学是一种开放的科学理论,是一种与时俱进的理论。他运用通俗易懂的语言和生动鲜活的事例,将哲学理论与生活实际紧密结合,让学生在轻松愉悦的氛围中感受到哲学的魅力。

课后,教师们普遍反映,向巍副校长的授课不仅为他们传授了宝贵的授课技巧,还提升了他们的理论素养和讲授水平,使他们更深刻地理解了教学内容和教学方法,为提升教学质量和专业能力打下了坚实基础。同时,这次特别的思政课程也赢得了学生们的广泛赞誉。学生们纷纷表示,向巍副校长的授课不仅深化了他们对哲学的认识,更激发了他们的学习热情和对生活的深刻思考。部分班级干部更是表示:“向巍副校长的授课为我们提供了新的哲学视角,让我们收获颇丰。我们将以更加昂扬的斗志投身于学习和生活中,不断提高自身的综合素质和思维能力。”

副校长向巍的亲自授课,不仅体现了学校领导班子深入课堂、积极教学的决心,更是推动我校思想政治教育深入发展、构建全面育人“大思政”格局的关键行动。展望未来,我校将坚定不移地推动思政课教学的卓越发展,确保校领导参与思政课授课与听课成为常态,形成制度并持续深化。我们有信心,在校领导的持续关心与大力支持下,马克思主义学院的思想政治理论课教学将不断迈向新的高度,为深入实施立德树人根本任务、提升思政课教学质量和育人效果,以及推动“大思政课”建设的长远发展奠定坚实基础。