学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神

作者: 时间:2023-06-14 点击数:

6月14下午马克思主义学院召开学习会,专题学习研讨习近平总书记在主持中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,院长李春德主持学习会,全体教职工参加此次会议

马克思主义学院党总支副书记俞霜通知带领全体党员学习了主要内容:习近平总书记的重要讲话阐释了建设教育强国在全面建成社会主义现代化强国、实现高水平科技自立自强、促进全体人民共同富裕和以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴中的重要意义,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,为新时代教育高质量发展提供了根本遵循和前进方向。

李院长从“办好教育事业关键在党,坚持党对教育的全面领导是建设中国特色社会主义教育强国的根本保证”,“要将培养什么人、怎样培养人、为谁培养人作为教育的根本问题和建设教育强国的核心课题”,“发挥高等教育在建设教育强国中的龙头作用”等三个方面谈了认识和体会。他还强调,要加强教师队伍建设,鼓励全体教师提升自身本领,树立良好的师德师风,潜心教书育人,努力成为学生成长成才的引路人。