牢思铸魂,以德育人——马克思主义学院教工党支部召开师德师风专题教育会议

作者: 时间:2023-08-17 点击数:

为加强新形势下师德师风建设,筑牢广大教师为党育人、为国育才初心使命,按照学校党委下发关于师德师风集中学习教育实施方案要求2023年8月16日下午1400,马克思主义学院于全体党员在腾讯会议召开师德师风建设专题会议。会议由马克思主义学院思政课教研室主任张书军主持,马克思主义学院全体党员参加本次会议。

会议上,张书军老师组织全体党员同志学习了学校全面从严治党和党风廉政建设工作会议精神,要求全体党员教师切实把党风廉政建设记在心上、抓在手上,以身作则,发挥好示范带头作用;对《新时代高校教师职业行为十项准则》进行了解读,并结合师德失范案例加以警示,提醒党员老师不能越“雷池”、不要踩“红线”,要真正将“学为人师、行为世范”转化为日常习惯和自觉遵循,内化于心、外化于行。

马克思主义学院党总支副书记俞霜强调,全体党员教师要以习近平总书记提出的“四有”好老师、思政教师“六要”标准严格要求自己,自觉做到坚持教书和育人相统一、坚持言传和身教相统一、坚持潜心问道和关注社会相统一、坚持学术自由和学术规范相统一,做一名让人民满意的好老师。

师德师风建设是凝心铸魂、立德树人的基础性、系统性工程,马克思主义学院始终坚持把师德师风建设摆在重要位置,增强教师为党育人、为国育才的责任感、使命感和紧迫感。深入打造一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业教师队伍。以正确的政治方向和价值导向带动师德师风全面提升。