学党史悟思想 守纪律筑真诚——马克思主义学院直属党支部召开党纪学习教育读书班开班动员会

作者: 时间:2024-05-13 点击数:

理论学习是开展好主题教育的“第一课”。为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪党规学习教育的重要讲话和重要指示精神,马克思主义学院直属党支部于近日召开了以“学党史悟思想 守纪律筑真诚”为主题的党纪学习教育读书班开班动员会。本次动员大会由马克思主义学院院长刘启春主持开班式并作动员讲话。全体院领导和全体党员干部参加开班式。

会议在庄严肃穆的气氛中拉开帷幕,马克思主义学院院长刘启春首先致辞。他深刻指出,全体党员干部应以《中国共产党纪律处分条例》为学习的重中之重,务必做到逐章逐条深入研读、紧密结合实际,以案例为鉴,强化警示教育,确保纪律意识内化于心、外化于行,筑起一道坚不可摧的拒腐防变思想屏障。此次学习不仅是为了增强党员干部的纪律意识,更是为了提升党性修养,确保学纪习党的过程成为党员干部政治素养和理论水平全面提升的契机。

他进一步强调,要将党纪学习教育与党委的决策部署及学校的各项要求紧密结合,使学习成果转化为推动工作的强大动力。此次读书班的开班,正是为了引导大家深入理解和把握新时代党的创新理论,确保党员干部在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,为实现学院各项事业的蓬勃发展贡献力量。

随后,马克思主义学院直属党支部书记王彦彦为党纪学习教育读书班做了以“学习解读《中国共产党纪律处分条例》”为题讲座,全面而系统地剖析了《条例》修订的重大意义、显著亮点,并深刻阐述了如何准确把握《条例》修订的主旨要义。此外,她还强调了《条例》的贯彻执行对于推进党的自我革命的重要性,提出了以严明的纪律为引领的明确要求。

最后,刘启春院长作了总结讲话。他强调,全体师生要以此次读书班为契机,进一步加强理论学习,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为推进马克思主义学院的发展贡献自己的力量。

此次“学党史悟思想 守纪律筑真诚”党纪学习教育读书班开班动员会的召开,标志着马克思主义学院直属党支部在推进全面从严治党、加强党员党性教育方面迈出了坚实的一步。相信在全体党员的共同努力下,一定能够取得丰硕的学习成果,为推动学院的发展贡献自己的力量。