武汉晴川学院马克思主义学院直属党支部学院开展“‘舰证’中山情,弘扬爱国情”主题党日活动

作者:朱方方 时间:2024-05-15 点击数:

为了进一步推动我院党史学习教育走深走实,心中永远铭记革命先烈的风险和牺牲,传承中山舰前赴后继、自强不息、不屈不挠和英勇奋斗伟大的革命精神和爱国主义精神,为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬抗战精神的重要论述,进一步加强党史学习教育,激发教师爱国热情,武汉晴川学院马克思主义学院直属党支部于2024年5月11日下午组织开展了“‘舰证’中山情,弘扬爱国情”主题党日活动。

本次活动旨在通过参观中山舰博物馆、重温入党誓词、参观“甲午警世钟——筑牢国家安全人民防线”展览以及登牛头山瞻仰烈士衣冠冢等一系列活动,让全体党员教师深刻感受中国革命历史的厚重与伟大,铭记革命先烈的风险和牺牲,传承和弘扬伟大的革命精神和爱国主义精神。此次活动不仅是对习近平总书记关于弘扬抗战精神重要论述的深入贯彻,更是对全体党员教师爱国情怀和革命精神的进一步激发与升华。

活动伊始,全体党员教师齐聚中山舰博物馆,在讲解员的引领下,系统回顾了中山舰的辉煌历史及其在抗日战争中的卓越贡献。通过珍贵的历史文物、生动的图片资料和详尽的讲解,教师们深入了解了中山舰背后的故事,感受到了革命先烈们为保卫国家、争取民族独立而英勇斗争的崇高精神。

随后,在党支部书记王彦彦同志的带领下,全体党员教师面对党旗,庄严地重温了入党誓词。誓言铿锵有力,表达了教师们对党的绝对忠诚和对教育事业的坚定信念。

紧接着,教师们参观了“甲午警世钟——筑牢国家安全人民防线”展览。展览通过丰富的图片、实物和视频资料,生动再现了甲午战争的历史场景,揭示了近代中国面临的深重危机。教师们深受触动,纷纷表示要牢记历史教训,强化国防观念,为维护国家安全贡献自己的力量。

活动的最后,全体教师登上牛头山,瞻仰了中山舰抗日阵亡烈士衣冠冢。在庄严肃穆的纪念碑前,教师们整齐列队,举行了简短的纪念仪式。大家向烈士敬献花篮,默哀致敬,表达对先烈们的崇高敬意和深切怀念。

此次活动不仅丰富了教师们的精神文化生活,更增强了他们的历史责任感和使命感。各位党员教师们纷纷表示,要以此次活动为契机,进一步弘扬红色精神,传承革命精神,将个人理想融入国家发展大局之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。他们表示将以此次活动为新的起点,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,共同书写新时代的壮丽篇章。