学纪 知纪 明纪 守纪|马克思主义学院全体教师深入学习党纪党规

作者: 时间:2024-05-21 点击数:

为深入贯彻党员党性、党纪教育,近日,马克思主义学院组织了一场主题为“学纪 知纪 明纪 守纪”的主题党日学习活动。此次活动不仅是一次集中学习,更是一次心灵的洗礼和思想的升华,旨在提升全体党员同志的党性修养和纪律意识,确保党的纪律规矩在学院中得到严格执行。

活动伊始,刘启春院长强调了学习《中国共产党纪律处分条例》的重要性和紧迫性,指出在当前全面建设社会主义现代化国家的新征程中,全体党员同志必须以身作则,深入学习党的纪律规矩,不断提高党性修养,增强纪律意识。全体党员同志要深刻理解并贯彻落实《条例》的精神,将其内化为行动指南,确保在日常教学、科研和管理中严格遵守党的纪律。

接着,刘启春院长对《中国共产党纪律处分条例》修订的主旨要义进行了深入解读。他详细阐述了本次修订的背景、过程和意义,强调了全面从严治党的决心和力度。他指出,《条例》的修订充分体现了党要管党、全面从严治党的总要求,进一步明确了党的纪律规矩,加大了对违反党的纪律行为的惩处力度。全体党员同志要深刻领会《条例》的精神实质,将其作为指导工作和生活的准则,确保党的各项决策部署得到贯彻落实。

在学习交流环节,全体党员同志积极参与,踊跃发言。大家纷纷表示,通过此次学习,对党的纪律规矩有了更深刻的认识和理解。许多党员同志结合自己的工作实际,畅谈了对学习《条例》的体会和认识。他们表示,作为马克思主义学院党员同志,更要以身作则,严格遵守党的纪律,做到言行一致、表里如一。同时,大家也积极探讨了如何将学习成果转化为实际行动,以严明的纪律推进党的自我革命,为培养更多忠诚干净担当的党员干部贡献自己的力量。

活动最后,刘启春院长对全体党员同志提出了殷切的期望和要求。他要求全体教师要将学习成果转化为实际行动,不断提高党性修养和纪律意识,确保党的各项决策部署在学院中得到贯彻落实。同时,他鼓励全体党员同志要以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到教学、科研和管理工作中,为推动学院各项事业的健康发展贡献智慧和力量。

此次学习活动取得了圆满成功,不仅提高了全体党员的党性修养和纪律意识,也进一步推动了学院党的建设和各项事业的健康发展。未来,马克思主义学院将继续深入开展类似的学习活动,不断提升全体党员的政治素质和业务能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。