党性教育强信念 规矩意识铸忠诚—马克思主义学院开展全面深化 党纪党规警示教育会议

作者: 时间:2024-06-17 点击数:

为进一步加强马克思主义学院全体教师的党性教育和纪律建设,筑牢拒腐防变的思想道德防线,6月12日下午,马克思主义学院全体教师在综一504教室隆重开展了党纪党规警示教育活动。此次活动旨在通过深入学习党的纪律和规矩,引导教师们增强纪律意识,坚守师德师风,为培养更多优秀的新教师、推动学院发展贡献力量。

活动中,马克思主义学院直属党支部书记王彦彦同志们首先强调了党纪党规学习的重要性和紧迫性,指出在当前形势下,加强党纪党规教育是保障教育事业健康发展的重要保障。随后,通过PPT展示和讲解,全体教师系统学习了《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,深刻理解了党的纪律要求和底线标准。

在学习过程中,教师们认真聆听、积极互动,纷纷表示要从典型案例中汲取教训,增强自律意识,切实做到廉洁从教、为人师表。同时,学院还组织教师们观看了警示教育片,通过真实案例的剖析,让教师们更加直观地感受到违纪违法的严重后果,进一步增强了纪律意识和规矩意识。

此次活动不仅是一次深刻的思想教育,更是一次心灵的洗礼。通过学习和讨论,全体教师深刻认识到作为一名共产党员和人民教师,必须时刻保持清醒的头脑和高度的警觉性,始终坚守党的纪律和规矩,做到忠诚、干净、担当。

马克思主义学院将继续加强党纪党规教育,将警示教育常态化、制度化,确保全体教师都能够时刻保持清醒的头脑和高度的警觉性,为培养更多优秀人才、推动学院发展贡献自己的力量。同时,学院也将积极营造风清气正的政治生态和育人环境,为学院的长远发展奠定坚实基础。