走红旗渠路,赓续红色血脉,传承红色精神 —马克思学院直属党支部赴巴东红旗渠开展主题党日活动

作者:周红 时间:2024-07-30 点击数:

走红旗渠路,赓续红色血脉,传承红色精神 马克思学院直属支部巴东红旗渠开展主题党日活动

为进一步推进党纪学习教育,引导党员干部增强党性观念,激发工作热情,马克思主义学院直属党支部组织全体党员走进巴东红旗渠,重走漫漫修渠路,参观伟大奇迹红旗渠,赓续红旗渠精神。

红旗路,不仅仅是一条普通的道路,它承载着无数革命先烈的英勇事迹和无私奉献。在过去的日子里,这条路见证了新中国的诞生与成长,见证了中国共产党领导下的伟大变革。它像一座历史的丰碑,镌刻着共产党人的初心和使命,也记录着这片土地上人民的奋斗与拼搏。

本次主题党日活动首先参观红旗渠纪念馆,观看珍贵的历史图片、感人至深的影像资料、陈旧的工具等,生动再现当年林县人民不畏艰险、战天斗地的壮阔场景。大家通过实物、实景、实例、实事,近距离地触摸历史,真切感悟“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。

在红旗渠党员活动中心,党员教师与红旗渠参与者谭祖顺进行了深入的交流,更深入地了解红旗渠修建的历史背景、建设过程、困难和挑战,以及当时人们的思想和情感。红旗渠已经融入到一代代巴东儿女的生活之中,红旗渠精神也薪火相传,历久弥坚,越来越多的青少年成为红旗渠精神的传承人。党总支书记王彦彦强调:新时代青年要在持续深入学习党史中坚定历史自信,传承红色基因,汲取奋进力量。所有党员教师更要积极投身弘扬红旗渠精神、传承红色基因行动中来,以红旗渠精神为引领指导实践,培养学生服务人民、奉献社会的价值观,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。

在红旗渠畔,全体党员面对党旗,庄严地重温入党誓词,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,表示要继承和发扬红旗渠精神,勇于担当作为,为智能制造事业的发展贡献自己的力量。大家纷纷表示,红旗渠精神是新时代党员需要学习的宝贵精神财富,要将其转化为推动工作的强大动力,不断提升自身的业务能力和综合素质,为学院和学校评估工作贡献智慧和力量。

此次主题党日活动,不仅增强了党支部的凝聚力和战斗力,更让党员们在思想上受到了深刻的洗礼和启迪。大家纷纷表示,要将红旗渠精神内化于心、外化于行,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投入到学校的科研和教学工作中去,做政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正新时代好教师,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。